Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Монтаж охраной сигнализации

Версия для печати

 Охранная сигнализация

Что такое охранная сигнализация по своей сути? Это аналог сторожевой собаки. Подобно ей, охранная сигнализация призвана защищать имущество. Существуют простейшие охранные системы, которые при вторжении в охраняемый объект, включают громкую сирену.

В настоящее время получили распространение охранные сигнализации, которые передают тревожный сигнал на пульт охраны милицейского ведомства. Подобная услуга не дешевая, но надо помнить, что охраняющие организации несут материальную ответственность за объект. Если вы решили установить сигнализацию, то важнейшим является правильность установки и монтажа охранного оборудования.

Разработка каждой системы предусматривает индивидуальный подход. Создание проекта универсальной системы безопасности под силу только профессионалам.

Система охранной сигнализации в составе охранно-пожарной сигнализации выполняет задачи актуального извещения службы охраны о прецеденте несанкционированного проникания или попытке проникания людей в сооружение или его отдельные здания с фиксацией даты, места и времени нарушения границы охраны.

Все охранные сигнализации построены по единой схеме. Устанавливают датчики, которые распределяют по помещению в установленном порядке, в соответствии с планом разбивки на охраняемые зоны, за каждую из которых отвечает один или несколько датчиков, а в случае тревоги выдают электрический сигнал. Также установка пультов-концентраторов, которые обрабатывают сигнал и определяют дальнейшее действие (запуск сирены, автодозвон и т.д.).

Датчики классифицируются :

-по принципу действия извещателя: инфракрасные, ультразвуковые, радиоволновые, барометрические, акустические, сейсмические, инерционные, пьезоэлектрические и т.д.-по типу извещателя: пассивные, активные, комбинированные.

-по типу обнаруживаемых тревожных событий: на движение, на вибрацию, на разбитие стекла, на открытие, на прикосновение.

-по способу передачи данных: проводные, беспроводные.

Обширно употребляются такие разновидности охранных извещателей, как инфракрасные пассивные, магнитоконтактные, извещатели разбития стекла, периметральные функциональные извещатели, комбинированные активные извещатели.

В системах пожарной сигнализации используются: термо, дымовые, световые, ионизационные, комбинированные и ручные извещатели.

Системы охранной сигнализации базируются на приборах и устройствах российских или зарубежных производителей.

Охранная сигнализация очень часто монтируется в комплексе с видеонаблюдением, что увеличивает эффективность охранной системы. Современное видеонаблюдение предполагает запись всего, что видит камера. Запись производится на жесткий диск компьютера или на компакт-диск, что позволяет просмотреть любое событие, происшедшее в любое время.

Стоимость охранной сигнализации формируется исходя из площади помещения, количества охранных рубежей и других данных. Еще одной важной составляющей стоимости сигнализации является тип оборудования, на котором она построена. В зависимости от методик выявления тревог и формирования сигналов, извещатели и системы охранно-пожарной сигнализации разделяются на неадресные, адресные и адресно-аналоговые.

Любой вид извещателя имеет собственный список главных технических характеристик, характеризуемых надлежащими стандартами. В то же время, даже однотипные извещатели имеют различия в конструктивных особенностях составных частей, удобстве эксплуатации, прочности, уровне дизайна, что предусматривается при выборе такого либо другого устройства либо компании–производителя. 

установка пожарной сигнализации