Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Охрана коттеджей

Версия для печати

В статье рассмотрена расширенная структура комплекса охраны загородной недвижимости.

Известно, что безопасность жильцов начинается во дворе жилого дома. Именно поэтому чрезвычайно важно предпринимать меры по полной охране домов, а также подобрать службу реагирования, ведь от этого зависит, насколько оперативно будут предприняты меры по устранению чрезвычайных ситуаций, возникших на территории загородного дома.

Охрана коттеджей имеет ряд особенности, обусловленных тем, что в пригородных районах территория участка и местность, расположена за периметром охраны, засажена густой растительностью, которая скрывает проходы к участку. Огромное значение имеет конструкция и материал, из которого изготавливается ограждение, в связи с этим для каждого конкретного объекта должен быть индивидуальный подход. Значение имеет и внешний вид аппаратуры, для того, чтобы не нарушить общий дизайн внутреннего или наружного охраняемого объекта. Кроме того, в относительно небольшом пространстве необходимо или прокладывать дополнительные кабельные соединения, которые нужно замаскировать, или применять беспроводную технологию для оборудования с автономным питанием. Системы безопасности обязательно должны реагировать на все отклонения от штатного режима, необходима возможность дублирования основной системы датчиков для того, чтобы произошло срабатывание дублирующей системы в случае, если произойдет проникновение на территорию объекта без срабатывания основной системы.

Чрезвычайно важно настроить систему безопасности таким образом, чтобы свести к минимуму возможность ложных тревог. Датчики и камеры необходимо располагать максимально незаметно, плюс они должны быть способными выдержать воздействие внешних климатических факторов (дожди, снегопады, перепады температур). Не стоит забывать о соблюдении условий высокой надежности, ремонтопригодности и технического обслуживания. Современное охранное оборудование обязательно должно быть сертифицировано и иметь гарантийный рабочий ресурс на протяжении десяти лет.

Размещение датчиков и камер по периметру коттеджа должно охватывать 100% территории, иначе могут возникнуть «мертвые зоны», которые преступники постараются заранее определить. На современном рынке охранных систем представлено большое количество вариантов, которые отличаются числом охраняемых объектов, качеством изготовления и ценой всей системы безопасности.

 

Пультовая охрана коттеджей

Монтаж пультовой охраны в коттедже является достаточно сложным техническим процессом, для которого необходимы специальные знания и профессиональный подход.

Однако, пультовая охрана позволит защитить дом от некоторых чрезвычайных происшествий, таких как: потоп, пожар или утечка газа. Огромное преимущество пультовой охраны заключается в мгновенном реагировании. Установка пультовой охраны состоит из нескольких этапов. Первоначально происходит подбор оборудования для охранной системы исходя из требований заказчика к системе сигнализации в коттедже и индивидуальных характеристик дома, затем планируется карта «опасных зон» и список возможных чрезвычайных ситуаций. Систему пультовой охраны можно установить самостоятельно, если подробно изучить руководство по установке и технические тонкости оборудования. Но произвести пуско-наладочные работы и проверку правильной работы пультовой системы сможет только профессиональный специалист. Именно поэтому, при монтаже системы пультовой охраны на объект обязательно должен быть приглашен специалист! Качественный монтаж и наладка позволяет исключить скорые поломки установленного оборудования.

Также обеспечить должный уровень безопасности загородного коттеджа позволит частное охранное предприятие с охранной объектов. Первым этапом работы сотрудников любого охранного агентства является детальное изучение месторасположения коттеджа, а также территории, которая к нему прилегает, его планировки, особенностей соседних участков. Затем проходит выработка комплекса охранных мероприятий. Чаще всего, сотрудники охранных агентств, предлагают современную централизованную защитную систему в сочетании с регулярным присутствием охранников - работников агентства на территории охраняемого объекта. Такая система работы позволит создать непреодолимый барьер на пути злоумышленников.

Пост охраны, на котором будет осуществляться круглосуточное дежурство вооруженных охранников, может располагаться как на территории коттеджа, так и на прилегающем к нему участке или на определенном расстоянии от него. В последнем случае на территории коттеджа и на дачном участке будет установлена система охранной сигнализации, связанная дистанционно с охранным пультом, который находится в местных органах внутренних дел. Но такой вариант имеет недостаток: для приезда группы реагирования потребуется определенное время, и в случае даже самой незначительной задержки приезд вооруженной охраны может оказаться запоздалым.

Профессиональное охранное агентство оказывает охранные услуги, в которые входят такие виды деятельности, как организация поста охраны (чаще всего, он размещается в наиболее стратегически выгодном пункте, около ворот), оборудование постов аудио и видео техникой, которые позволяют идентифицировать транспортные средства и людей. Помимо названных услуг, работники охранного агентства могут установить различные сигнализации и датчики, которые круглосуточно находятся под контролем сотрудников ЧОПа. Сотрудники охранного агентства постоянно контактируют с дежурной полицейской частью, а осуществление пропускного режима производится только охранным постом, что необходимо для эффективности осуществляемых мероприятий. Также для усилия охраны коттеджа может быть организовано периодическое патрулирование доверенной территории.

В различных случаях система охраны коттеджа может претерпевать ряд определенных изменений, а также дополняться теми или иными услугами, поскольку каждый случай является сугубо индивидуальным.

Источник


установка пожарной сигнализации