Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Пожарный аутсорсинг

Версия для печати

В современных условиях любому бизнесу крайне необходимо наиболее внимательно относиться к вопросу внутренней и внешней безопасности.

Конкурентоспособность, прибыльность, а нередко и возможность самого существования предприятия зависят от эффективности выполнения конкретных процессов по их защите от внешних и внутренних угроз.

Одним из ключевых направлений обеспечения безопасности предприятия является пожарная безопасность.

Пристальное внимание и контроль со стороны государства, непрерывно совершенствующееся законодательство, увеличение размера штрафов и ответственности за не соблюдение требований по пожарной безопасности - все это предъявляет высокие требования к специалистам ответственным за организацию и поддержание пожарной безопасности на предприятии.

Сегодня на многих предприятиях практическим решением вопросов пожарной безопасности, как правило, занимаются инженеры по охране труда, либо иные лица формально ответственные за пожарную безопасность. И на то есть свои причины. Действительных опытных специалистов по пожарной безопасности очень мало, в основном это бывшие сотрудники пожарных служб, работающие в профессиональных организациях. Привлечь такого специалиста в штат стоит не малых денег. Поэтому в жестких условиях рыночных отношений не каждый руководитель предприятия может пойти на то, чтобы иметь высококвалифицированного штатного специалиста по пожарной безопасности, что создает предпосылки к тому, что руководителю выгоднее возлагать обязанности по обеспечению пожарной безопасности на инженера по охране труда, чем вводить отдельную должность. В итоге ответственным за ключевое звено безопасности бизнеса становиться не профессионал, что в свою очередь ведет к закономерным последствиям – невыполнением норм, штрафам, приостановлением деятельности, трагедиям.

Современным решением проблемы является абонентское обслуживание (аутсорсинг) пожарной безопасности.

Аутсорсинг (от англ. outsourcing — использование внешних ресурсов) — это выполнение сторонней организацией определенных задач, бизнес-функций или бизнес-процессов, обычно не являющихся частью основной деятельности компании, но, тем не менее, необходимых для полноценного ее функционирования.

ПОЖАРНЫЙ АУТСОРСИНГ - передача функций служб пожарной безопасности объекта под профессиональное управление экспертной организации.

В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года).

Комплексное сопровождение объектов (аутсорсинг пожарной безопасности) представляет собой полный набор услуг по обеспечению необходимых требований в области обеспечения пожарной безопасности.

Мы предлагаем полноценную программу по профилактике пожарной безопасности, которая направлена на повышение уровня пожарной безопасности объектов, исключение административного давления со стороны органов государственного надзора (контроля), а также на существенное снижение расходов при выполнении требований пожарной безопасности:

 

1.Документация (ППБ 01-03)

аудит организационно-распорядительной документацией по пожарной безопасности.

создание и своевременное обновление полного пакета обязательных документов по пожарной безопасности.

 

2.Обучение (ППБ 01-03)

проведение инструктажей, тренировок персонала по отработке плана эвакуации при пожаре.

обучение персонала организации требованиям ПБ.

консультации и обучение руководителей ответственных за пожарную безопасность объекта.

 

3.Работа с надзорными органами (ФЗ №69)

защита прав заказчика в плановых и внеплановых надзорных мероприятиях Госпожнадзора.

отработка предписаний о выявленных нарушениях.

согласование (сопровождение) текущих вопросов по пожарной безопасности в надзорных органах.

 

4.Контрольные мероприятия (ППБ 01-03)

контроль качества технического обслуживания систем противопожарной защиты.

пожарно-техническое обследование.

экспертиза проектно-технических решений.

Мы обеспечиваем комплексный подход в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности, возникающих и в повседневной работе компаний, и при принятии стратегических решений. Основываясь в своей работе на высоком профессионализме сотрудников, мы вырабатываем оптимальные решения на основе требований нормативных и нормативно-правовых актов.

За каждым объектом заказчика закрепляется персональный эксперт, выполняющий мероприятия в соответствии с утвержденным календарным планом-графиком.

 

Преимущества заключения договора на пожарный аутсорсинг:

Возможность для руководства сосредоточиться на основном виде бизнеса. За счет передачи функций внешнему подрядчику снижаются операционные издержки, а менеджмент не отвлекается на непрофильные виды деятельности.

Экономия на налогах на заработную плату.

Экономия на обучениях сотрудника,

Экономия на организации рабочего места для сотрудника.

Возможность сокращения штата организации.

Более качественное выполнение отдельных функций организации специализированной организацией.

Надежность предоставляемых услуг аутсорсером за счет сочетания специализации и опыта уменьшает риски организации.

Аутсорсинговые компании инвестируют в совершенствование своих собственных технологий, методологий, а также в свой персонал. В первую очередь они исследуют и внедряют у себя новейшие мировые инновационные методы управления бизнес-процессами.

Услуги Организации-аутсорсера обходятся дешевле, чем работы своими силами.

Получение доступа к технологиям более высокого уровня.

Возможность передачи ответственности за выполнение конкретных функций.

Стоимость обслуживания в рамках договора аутсорсинга:

 

Стоимость аутсорсинга пожарной безопасности формируется из параметров:

площадь объекта;

количество людей на объекте;

наличие систем противопожарной защиты;

уровень пожарной нагрузки;

функциональное назначение объекта;

выбранного Заказчиком пакета услуг.

Окончательная стоимость аутсорсинга пожарной безопасности для объекта рассчитывается после проведения предварительного обследования


установка пожарной сигнализации