Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Система водяного пожаротушения

Версия для печати

Системами спринклерного водяного пожаротушения защищаются подземные автостоянки, многоярусные гаражи и паркинги, жилые, производственные, офисные и торговые площади. Водяное пожаротушение используется в системах для частных домов, в коттеджах, саунах, гаражах. Установки автоматического водяного пожаротушения являются наиболее эффективными и надежными средствами обеспечения противопожарной безопасности.

Изделие, для водяного пожаротушения, представляет из себя отрезок гофрированной трубы из нержавеющей стали с толщиной стенки 0,3 мм, любой необходимой длины и двух латунных фитингов. Один фитинг с внутренней резьбой 15 мм для подсоединения спринклера, другой с наружной резьбой для подсоединения к питающему трубопроводу.

Изделие легко гнется безо всяких приспособлений, не нарушая своего проходного сечения и не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле.

Из-за оригинальной конструкции фитингов монтаж изделия для водяного пожаротушения занимает очень короткое время при высокой надежности работ и не требует высокой квалификации монтажников.

Возможна поставка трубы в бухтах длиной 50м и изготовление изделий на месте монтажа.

Монтаж изделия, для водяного пожаротушения, не требуется никаких специальных инструментов, кроме обыкновенного трубореза или болгарки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК ВОДЯНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

1.1. Типовая инструкция устанавливает требования по эксплуатации технологического оборудования установок водяного пожаротушения и обязательна для руководителей энергопредприятий, начальников цехов и лиц, назначенных ответственными за эксплуатацию установок пожаротушения.

 

1.2. Технические требования по эксплуатации технологического оборудования установок пенного пожаротушения изложены в "Инструкции по эксплуатации установок пожаротушения с применением воздушно-механической пены" (М.: СПО ОРГРЭС, 1997).

 

1.3. При эксплуатации пожарной сигнализации автоматической установки пожаротушения (АУП) следует руководствоваться "Типовой инструкцией по эксплуатации автоматических установок пожарной сигнализации на энергопредприятиях" (М.: СПО ОРГРЭС, 1996).

 

В настоящей Типовой инструкции приняты следующие сокращения.

УВП — установка водяного пожаротушения

АУП — автоматическая установка пожаротушения

АУВП — автоматическая установка водяного пожаротушения

ППС — пульт пожарной сигнализации

ПУЭЗ — панель управления электрозадвижками

ПУПН — панель управления пожарными насосами

ПИ — пожарный извещатель

ПН — пожарный насосОК — обратный клапан

ДВ — дренчер водяной

ДВМ — дренчер водяной модернизированный

ОПДР — ороситель пенно-дренчерный.


установка пожарной сигнализации