Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Советы арендатору: как уберечь помещение от пожара

Версия для печати

Развитие мелкого и среднего бизнеса вызвало существенный всплеск арендных отношений. Для организации хозяйственной деятельности каждому юридическому лицу необходим офис, у многих предприятий возникает необходимость арендовать склад или магазин. В соответствии с договорами аренды, ответственность за сохранность помещения в период аренды возлагается на арендатора.

Поэтому за соблюдением правил противопожарной безопасности и защитой помещения от пожара в первую очередь должен следить арендатор.

В арендованных помещениях находится дорогостоящая оргтехника, программное обеспечение и базы данных, мебель, товары, выставочное оборудование, документы, необходимые для ведения хозяйственной деятельности. В сохранности этого имущества заинтересован и собственник предприятия, и персонал, и государство, строго регламентирующее правила противопожарной безопасности для всех субъектов хозяйствования. Поэтому руководству предприятия следует позаботиться о соблюдении правил пожарной безопасности, установленных действующим законодательством.

«Бумажные» хлопоты и пожарная безопасность

В Российской Федерации соблюдение правил противопожарной безопасности контролируют государственные инспекторы по пожарному надзору, которые проводят проверки имущественных комплексов и арендованных помещений. По результатам проверок составляются акты и предписания, обязательные для выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а к должностным лицам предприятий, ответственным за соблюдение правил противопожарной безопасности, при выявлении нарушений применяются административные взыскания.

Государственный инспектор вправе приостановить работу предприятия на период, пока не будут устранены недостатки, отражённые в предписании. В этой связи соблюдение законодательно установленных правил противопожарной безопасности позволяет не только обеспечить сохранность арендованного помещения, собственных основных средств и документации предприятия от пожара, но и гарантировать его нормальную работу без вынужденных каникул.

Приказом по предприятию необходимо назначить ответственного за соблюдение правил пожарной безопасности, и издать инструкцию, с которой под подпись ознакомить всех сотрудников. Каждое юридическое лицо обязано вести журнал проведения регулярных инструктажей сотрудников по правилам противопожарной безопасности. Приняв эти нехитрые меры, директор предприятия может спокойно ожидать визита инспектора по пожарному надзору, при условии, что правила пожарной безопасности в помещении неукоснительно выполняются.

Обязательные меры противопожарной безопасности

Администрация предприятия должна позаботиться о том, чтобы обеспечить во всех арендуемых помещениях свободные эвакуационные проходы к входным дверям. Проходы должны быть не уже одного метра в ширину, их нельзя перекрывать мебелью или другим имуществом.

Ответственный за противопожарную безопасность должен осуществлять постоянный и реальный контроль состояния электросетей, розеток и выключателей. Ни в коем случае в помещении нельзя использовать неисправные электроприборы, прокладывать наружные электропровода, особенно по горючей основе, и обустраивать временные электросети.

В соответствии с правилами противопожарной безопасности бумагу, документы и другие горючие материалы можно хранить на расстоянии не менее одного метра от электрощитов, и не менее полуметра от осветительных приборов. В производственных и офисных арендованных помещениях необходимо категорически запретить курить и пользоваться легковоспламеняющимися жидкостями, а также включать чайники, кипятильники и другие электроприборы без негорючих подставок, особенно в местах, неприспособленных для этого. В конце рабочего дня все служебные помещения должны осматриваться ответственным за противопожарную безопасность, необходимо позаботиться о том, чтобы этот процесс проходил не формально, а реально.

Арендованный офис или магазин обязательно обеспечивается средствами пожаротушения. Количество и набор средств тушения пожара должны соответствовать установленным нормативам, все они должны находиться в рабочем состоянии, а доступ к ним - быть свободным. По возможности, помещения нужно оборудовать средствами пожарной сигнализации.

Дополнительные меры противопожарной безопасности

Арендатор помещения может позаботиться об усилении противопожарной безопасности своего офиса или магазина. Договор аренды, как правило, даёт арендатору право производить косметический ремонт и небольшие переделки. Затевая ремонтные работы в арендованном помещении, при покупке строительных и отделочных материалов обязательно выбирайте только те, которые по существующей классификации относятся к наименее горючим. Если стены офиса можно обработать специальными составами, снижающими горючесть и способность воспламеняться, лучше это сделать.

При проведении ремонтно-строительных работ в арендованном помещении обязательно обратите внимание на электрическую проводку, розетки и выключатели. Опытный электрик даст экспертную оценку состояния системы электроснабжения. Если оно оставляет желать лучшего - благоразумно отремонтировать её. Больших финансовых затрат это не потребует, зато существенно повысит безопасность вашего бизнеса.

На рынке изделий и материалов для ремонтно-строительных работ предлагаются противопожарные двери. Технология изготовления и установки таких дверей позволяет им противостоять огню от 15 минут до 6 часов. Если вы считаете, что сохранность вашего имущество в офисе, магазине или салоне красоты стоят того, чтобы обеспечить их действенную защиту от пожара, можно пойти на такие расходы, и установить в арендованных помещениях противопожарные двери.

Для хранения бухгалтерских документов и личных дел сотрудников лучше всего использовать не просто сейфы, а несгораемые шкафы. Тогда «летопись» вашей компании будет надёжно защищена от огня.

Источник


установка пожарной сигнализации