Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Современные системы сигнализации для охраны квартир

Версия для печати

Для того чтобы постоянно не думать о безопасности своей квартиры и не тревожиться понапрасну, лучше всего установить надежную систему охранной сигнализации. Сегодня самые современные системы сигнализации предоставляют потребителям массу возможностей.

Задача установки охранной системы сигнализации состоит в том, чтобы защитить квартиру от несанкционированного проникновения в нее злоумышленников или просто нежеланных гостей. Это позволяет хозяевам спокойно оставлять дома детей, уезжать на праздники, выходные или в отпуск, а также постоянно хранить в квартире ценные вещи и деньги. 

На сегодняшний день система централизованной охраны квартиры представляет собой самый надежный и популярный способ защиты от взлома и грабежа. Работа охранной сигнализации происходит по следующей схеме: система устанавливается в квартире и подключается к пульту централизованного наблюдения через специальный канал связи. Такая схема позволяет отслеживать и оперативно реагировать на любые изменения.

Современная техника позволяет мгновенно фиксировать проникновение в квартиру посторонних лиц и выдавать сигнал тревоги. Оператор, работающий за пультом централизованного управления, незамедлительно отправляет опергруппу на объект. Существует еще один вариант защиты квартиры и ее хозяев от взлома и нападения злоумышленников – оборудование квартиры тревожной кнопкой. Чаще всего такие кнопки устанавливаются рядом с входными дверями или в местах, где возможна изоляция человека. Само устройство может быть замаскировано оболочкой, напоминающей брелок. При одном нажатии на тревожную кнопку срабатывает система оповещения охранной структуры о нападении.

Существует несколько разных способов охраны квартир. Например, для отдаленных районов и районов новостроек, где может отсутствовать телефонизация, устанавливаются радиосистемы охраны. При таком способе охраны телефонная линия не влияет на качество работы системы. Кроме телефонного и радиоканала, существует также GSM – канал или GPRS.

Радиоканальная система охраны GSM, разработанная по последнему слову техники, мгновенно доставляет сообщение об объекте владельцу собственности, находящейся под охраной, а также всю информацию о случившемся. В зависимости от того, какое ЧС произошло на территории, могут срабатывать сирены или же системы пожаротушения. Такая система сигнализации обладает рядом преимуществ. Она, в отличие от классической системы, способна конкретизировать произошедшую ситуацию и сообщить о ней не только в службу охраны, но и непосредственно владельцу квартиры. GSM сигнализация может оповестить о таких происшествиях как: открытие окон, взлом замков, задымление, утечка газа или воды и прочее. Дополнительную безопасность обеспечивает пожарная GSM сигнализация.

Принцип работы данного типа охранной сигнализации основан на срабатывании специальных датчиков, установленных в квартире. Весь комплекс снабжается специальным устройством - GSM модемом. При срабатывании датчиков тревоги, контрольной панелью системы активизируется модем. После этого он передает сигнал тревоги по каналу GSM мобильного оператора на определенный номер телефона, выбранный владельцем охраняемой квартиры, и на пульт централизованного наблюдения. Важно то, что автономная система GSM сигнализации может использоваться в местах отсутствия телефонной линии, к тому же она устойчива к взломам. Подобные системы не имеют проводов и антенн, что делает их максимально незаметными, а также недоступными для обычного отключения, ввиду отсутствия признаков устройства (кнопок и рычагов).


установка пожарной сигнализации