Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Технология тушения пожаров при помощи вертолета

Версия для печати

161870698

Водосливные устройства (ВСУ 5, ВСУ 15) предназначены для транспортировки на внешней подвеске вертолетов Ми 8МТВ, Ми 26 и слива воды на очаги пожаров.

В тушении лесных пожаров, окутавших Россию, принимают активное участие российские вертолеты МИ-8 и МИ-26 с водосливными устройствами.

Что касается устройства ВСУ 5, то его оболочка представляет собой 2 слойную, нежесткую в вертикальном направлении емкость. Жесткость оболочке около верхнего отверстия придает специальный элемент кольцевой формы. Оболочка в нижней части оснащена вторым металлическим кольцом меньшего диаметра, определяемого необходимой величиной секундного расхода сливаемой воды.

Внешняя оболочка, состоящая из капроновой основы, каркасированной кольцевыми и радиальными лентами, выполняет "силовую" функцию. Вторая (внутренняя) оболочка-вкладыш, выполненная из прорезиненной капроновой ткани, необходима для герметизации.

В ВСУ 5 сливной патрубок сконструирован таким образом, что при погружении оболочки он автоматически открывается и позволяет воде заполнять оболочку снизу. ВСУ заполняется водой, когда его опускают в естественные (искусственные) водоемы глубиной 1 3 м.

Источник: ("РИА Новости", Россия)

установка пожарной сигнализации