Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Часто задаваемые вопросы

Версия для печати

Вопрос:  Какие виды пожарной сигнализации Вы предлагаете?

Ответ:

Мы предлагаем следующие виды:
Неадресная система. В шлейфы (эл. цепи) приемно-контрольных приборов включаются обычные дымовые, тепловые и ручные извещатели. При срабатывании извещателя его номер и помещение на станции не указываются, инициируется только номер шлейфа, для определения места возгорания (задымления) закрытых помещений одного шлейфа над входом в помещения устанавливаются выносные оптические приборы дублирующие сигнал срабатывания извещателей установленных в конкретном помещении.

Адресная система. Анализ состояния окружающей среды и формирование сигнала в адресной системе  также производится самим извещателем, но в шлейфе сигнализации реализуется протокол обмена, позволяющий определить, какой именно извещатель сработал. В каждом извещателе или монтажном цоколе расположена схема установки адреса. Таким образом, система определяет конкретное место формирования сигнала о пожаре, что повышает оперативность реагирования специальных служб.

Адресно-аналоговая система. Наиболее современные типы систем пожарной сигнализации - адресно-аналоговые. Этот тип систем является самым дорогим и в то же время самым надежным. Однако, несмотря на дороговизну оборудования, монтаж и последующее обслуживание адресно-аналоговых систем значительно дешевле, чем для неадресных или адресных систем.

Адресно-аналоговые системы являются центром сбора телеметрической информации, поступающей от извещателя. Так, для теплового извещателя станция постоянно контролирует температуру воздуха в месте его установки, для дымового - концентрацию дыма. По характеру изменения этих параметров именно пожарная станция, а не извещатель, как в случае адресных систем, формирует сигнал о пожаре. Это позволяет существенно повысить достоверность определения очага возгорания.
 
Основные важные преимущества адресно-аналоговых систем:

  • использование кольцевой структуры шлейфа, существенно повышающей надежность всей системы (при обрыве шлейф продолжает полноценно функционировать);
  • возможность дальнейшего наращивания системы без дополнительных затрат;
  • простая организация сети из панелей и ретрансляторов с организацией взаимодействия между всеми узлами сети;
  • возможность использования волоконно-оптических линий для связи между панелями;
  • большое количество сервисных функций, облегчающих обслуживание системы (ведение журнала событий, ручное/автоматическое отключение датчиков/зон, автоматическое предупреждение о необходимости чистки датчиков);
  • использование специальных модулей-изоляторов для изоляции короткого замыкания в шлейфе, что также повышает надежность шлейфа;
  • алгоритмы, предотвращающие  ложные срабатывания (дневной/ночной режим, переменных опорный уровень чувствительности датчиков с автоматической компенсацией загрязнения, проверка совпадения тревог);
  • использование меньшего количества кабеля для подключения датчиков;
  • возможность простой интеграции с системами автоматики здания (дымоудаление, подпор воздуха, вентиляция, лифты);
  • мощные программные графические средства с гибкой архитектурой.

Как уже отмечено выше, важным преимуществом адресно-аналоговых систем является легкость монтажа и обслуживания. Адесно-аналоговые системы позволяют составлять отчеты о наиболее загрязненных датчиках, выборочно их снимать, чистить и менять, что значительно снижает уровень возникновения ложных тревог.

Вопрос:  Какие виды охранно-пожарной сигнализации Вы предлагаете?

Ответ:

Проектирование систем пожарной сигнализации является важным этапом при разработке решений по обеспечению комплексной безопасности любого объекта. Охранно-пожарная сигнализация предназначена для своевременного обнаружения места возгорания и формирования управляющих сигналов для включения:

  • системы оповещения о пожаре;
  • систем пожаротушения;
  • систем дымоудаления и подпора воздуха;
  • отключения вентиляции;
  • опускание лифтов на этажи эвакуации и блокирование их на этих этажах и т.д.

ОПС должна взаимодействовать с системой контроля и управления доступом и задачей для проектировщиков на начальном этапе, безусловно, является правильный выбор взаимно действующего оборудования, на базе которого будут разрабатываться решения. При выборе оборудования для системы пожарной сигнализации, очень важно обратить внимание на сертификацию. Всё оборудование противопожарной безопасности должно пройти проверку на соответствие нормативным требованиям, иначе его эксплуатация не допускается.

Сейчас предлагается большой выбор оборудования отечественных и зарубежных производителей, на базе которого можно спроектировать пожарную сигнализацию для любых объектов: от небольшого офиса до крупного административного центра. Правильно выбрать наиболее оптимальное оборудование, с точки зрения обеспечения максимальной безопасности, удобства при эксплуатации, минимизации затрат при обслуживании, — важная задача на начальном этапе проектирования.

Вопрос: В чем преимущества Ваших пожарной и охранно-пожарной сигнализации?

Ответ:  Основное преимущество это конечно же полный комплекс услуг.

Мы готовы разработать проект любой сложности пожарной сигнализации, охранно-пожарных систем, речевого оповещения и управления эвакуацией при пожаре, систем (установок) пожаротушения водяного, газового, порошкового, аэрозольного, противопожарного водопровода. Нашей специализацией также охвачены системы безопасности - цифровое видеонаблюдение и системы контроля доступа.

Экономия времени

Знание рынка и возможность напрямую общаться с поставщиками позволяет нам сократить сроки поиска и поставки монтируемого оборудования. Даже нестандартный заказ мы готовы обеспечить в минимальные сроки.

Минимальные расходы

Многолетнее сотрудничество с большинством поставщиков позволяет нам закупать оборудование и материалы по дилерским ценам со скидками. Мы поставляем оборудование без дополнительных наценок - в стоимость заказа включаются только транспортно-заготовительские и складские расходы. Наши клиенты экономят на комплектации заказа до 10% от стоимости оборудования и материалов.

Мы предоставляем скидки:

  • при единоразовом заказе большого объема работ клиент получает скидку до 20%
  • при постоянных заказах средних и больших объемов работ – скидку до 30%

Гарантия и Надежность 

Все применяемое оборудование проходит входной контроль. Большинство новых разработок мы тестируем сами в лабораторных условиях и только после успешной проверки сдаем в эксплуатацию. На все смонтированные системы предоставляется гарантия до 3 лет. В процессе эксплуатации и технического обслуживания систем:

  • в течение гарантийного срока производится бесплатный ремонт и бесплатная замена всего оборудования, включая запчасти;
  • если система смонтирована другой фирмой, замена гарантийного оборудования производится нашими специалистами бесплатно, но с учетом транспортно-заготовительских расходов;
  • в случае отсутствия гарантии на систему (окончания срока) замена оборудования производится по отдельному расчету.

Скидка 5% при заказе через Интернет

При оформлении предварительного заказа на нашем сайте, Вы получаете 5% скидку на покупку и установку систем противопожарной защиты (АПС, СО, АУПТ) и огнезащитные работы (металл, дерево). Устанавливаемые системы безопасности обеспечивают надежную защиту помещений и позволяют эффективно противостоять возникновению нештатных ситуаций.

Установка систем противопожарной защиты занимает от 1 дня до 1 месяца в зависимости от объема оборудования и сложности выполняемых работ, а также от строительной готовности объекта к монтажу и производится в любое удобное для Вас время.

  
Вопрос: В чем Ваши преимущества по оказанию услуги "проектирование пожарной сигнализации", расскажите о проектировании поподробнее.

Ответ: Построение сложной охранно – пожарной системы подразумевает ее обязательное предварительное проектирование.

При заключении с нами контракта на проектирование Вы получите полный комплект проектно-сметной документации для построения охранно - пожарной системы.

Разрабатываемая проектная документация включает:

  1.                 планы помещений и территорий со схемами размещения технических средств проектируемой системы;
  2.                 описание технических решений;
  3.                 описание условий эксплуатации проектируемой системы;
  4.                 полную спецификацию технических средств проектируемой системы с указанием марок и моделей оборудования;
  5.                 техническое задание на проведение монтажных и пусконаладочных работ.