Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Чтобы детские праздники прошли без происшествий

20.12.2012
Версия для печати

С приближением новогодних праздников повышается риск возгораний. Повсюду висят светящиеся гирлянды, шары, фигурки. В любой момент каждое из украшений может заискриться и стать причиной пожара. Для того чтобы праздники прошли с безопасно инспекторы отдела надзорной деятельности города Белгорода проверяют противопожарное состояние мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей - образовательные, культурно-развлекательные и другие учреждения, где уже через неделю начнутся торжества для юных белгородцев.


Такие проверки сотрудники МЧС осуществляют в соответствии с распоряжением Главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковника Кириллова Г.Н.

13 декабря внеплановая выездная проверка совместно с представителями средств массовой информации прошла в Белгородском дворце детского творчества и Белгородском государственном театре кукол.

В ходе проверки сотрудники МЧС оценили комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на этих объектах. В первую очередь инспекторов интересовало наличие и состояние системы автоматической пожарной сигнализации, вывод сигнала о срабатывании данной системы на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы-01, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения, систем электроснабжения, а также знание обязанностей в случае пожара лиц, ответственных за пожарную безопасность.

В плане пожарной безопасности к проверенным объектам замечаний у инспекторов не возникло. Все требования пожарной безопасности, которые обязательны для исполнения в данных учреждениях, выполнены.

«Здесь имеется автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая система оповещения, имеется необходимое количество первичных средств пожаротушения. В целом, к проведению праздничных мероприятий данные помещения готовы», - подвел итог проверки инспектор отдела надзорной деятельности города Белгорода Свиридов Дмитрий. Также он отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация в данном вопросе значительно улучшилась. К пожарной безопасности стали относится более ответственно.

Источник