Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

На пожаре пятиэтажного дома в районе города Читы пожарные спасли 12 человек

16.10.2012
Версия для печати

14 октября в 12.14 ч. на пульт Пожарной охраны поступило сообщение – в Чите на улице Советская горит одна из квартир пятиэтажного дома.

Когда приехали пожарные, из окон квартиры на четвертом этаже шел сильный дым. 

На месте происшествия работала Ведомственная пожарная команда железной дороги. 

Пожарные немедленно приступили к спасению жильцов дома. В подъезде стояло сильное задымление, и была высокая температура.

Первыми внутрь вошли бойцы газодымозащитной службы. Пожарным удалось вывести девять человек, включая двух детей и хозяйку горящей квартиры. Но в квартире на пятом этаже остались две женщины и маленькая девочка - они не могли выйти даже на лестничную площадку, настолько густая завеса дыма стояла в подъезде. Спасатели подогнали к дому пожарную автолестницу, подняли стрелу до пятого этажа и, начиная с маленькой девочки, спасли людей. Никто не пострадал.

В это время пожарные боролось с огнем в квартире. На тушение было задействовано 19 человек и 6 единиц пожарной техники. Огонь уже охватил все домашние вещи в одной из комнат. Из-за дыма в горящей квартире была практически нулевая видимость. Несмотря на это, всего за 18 минут пожарные локализовали возгорание, и огонь уже не угрожал трем соседним квартирам. Еще через 2 минуты пожар был полностью потушен.

Очаг возгорания находился в одной из комнат возле холодильника. Вероятнее всего причиной возгорания стала старая электропроводка.

Источник