Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

В Ханты-Мансийске прошли пожарно-тактические учения

13.12.2012
Версия для печати

11 декабря прошло пожарно-тактическое учение в здании Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому округу в г.Ханты-Мансийске.

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие с другими оперативными службами и службами жизнеобеспечения  города. Огнеборцам необходимо было показать навыки тушения пожара и эвакуации людей из задымленной зоны.


 

По легенде учений, пожар начался в одном из кабинетов на первом этаже здания. Сотрудники службы охраны вызвали пожарные подразделения. Сигнал автоматической пожарной сигнализации здания известил сотрудников о необходимости покинуть рабочие места и эвакуироваться.

На место происшествия оперативно прибыли подразделения Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны. Огнеборцам предстояло завершить эвакуацию людей, провести поиск возможных пострадавших, обнаружить и ликвидировать очаг пожара.

С третьего этажа здания с помощью автоматического коленчатого подъемника проведено спасение условных пострадавших людей, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться из здания..

Всего от МЧС в учениях были задействованы 29 человек, 7 единиц техники.

Руководитель учений Михаил Невоструев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу, дал высокую оценку личному составу Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны. Руководство объекта, а также привлекаемые оперативные службы были также отмечены с положительной стороны за четкие и грамотные действия при взаимодействии по тушению условного пожара.

Источник