Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

В Оренбурге создана скульптурная композиция «Доброволец»

25.10.2012
Версия для печати

В 2012 г. в России празднуется знаменательная дата - 120-летие со дня создания Российского пожарного общества. Сегодня ВДПО является продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены, созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом.

 В настоящий момент на территории Оренбургской области под флагом ВДПО создано 98 добровольных формирований общей численностью 5200 человек. 


 

Борьба с огненной стихией, пожарами и возгораниями – дело отважных людей, квалифицированных профессионалов. Сегодня в рядах ВДПО свыше 40 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих общественные обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС в сельских населенных пунктах, малых городах и на объектах всей Российской Федерации. Благодаря широкой просветительской работе с населением, пожарное добровольчество сохранило жизни миллионам россиян. 

Опираясь на славные традиции прошлого, председатель Оренбургского областного отделения ВДПО В.Г.Исаев стремится эффективно способствовать развитию пожарного добровольчества в родном крае! Именно поэтому у него возникла идея создания скульптурной композиции «Доброволец»! Профессия пожарного – одна из самых опасных на нашей планете. Этот памятник посвящен мужеству и отваге тех, кто каждый час, каждую минуту приходит на помощь и, порой, ценой собственной жизни спасает другую жизнь. 

Скульптурная композиция создана на средства спонсоров и неравнодушных людей, для которых важно, что бы наши дети не забывали и помнили героические поступки пожарных-добровольцев, которые не боятся вступить в борьбу с огнем, рискуя своей жизнью и при этом спасая не одну людскую душу. 
 

img5465.JPG

Воплотить все задуманное в жизнь удалось Оренбургскому художнику, скульптору В.Баладурину. Памятник «Доброволец» пополнит музей «под открытым небом» на территории Оренбургского областного ВДПО. Сегодня, впервые, с этой работой ознакомились школьники г. Оренбурга. «Мы уверены в том, что еще не один экспонат, связанный с развитием добровольчества на Оренбургской земле пополнит экспозиции нашего музея!» сказал в интервью журналистам председатель Оренбургского областного отделения ВДПО В.Г.Исаев.

Источник