Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

В Волгоградской области появился уникальный пожарный автомобиль

28.11.2012
Версия для печати

На вооружение 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области поступил уникальный пожарный комплекс «ПАНРК 4/130». На сегодняшний день это единственный подобный автомобиль на территории Южного регионального центра. Пожарный автомобиль, рассчитанный на транспортировку боевого расчета из 6 человек, разработан специально по заказу МЧС России для тушения пожаров на объектах, где требуется подача максимального объема воды на большие расстояния.


Особенностью комплекса является его универсальность. Это одновременно и пожарная автоцистерна, и насосная станция, и рукавный автомобиль. Ему по силам забирать воду из любых источников воды: с обрывов, мостов, причалов и с глубины более 20 метров. Комплекс может не только использоваться для тушения, но и заправлять водой другие пожарные автомобили.

В настоящее время личный состав 10-го отряда Пожарной части №30 Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области проходит обучение на автомобиле «ПАНРК». Комплекс будет участвовать в ликвидации всех крупных пожаров и ЧС, возникающих на территории Южного федерального округа.

Источник