Вы здесь

Вывод сигнала о пожаре на пульт 01

Огнезащитная обработка металлических конструкции

Версия для печати

Независимо от огнестойкости металла, любая металлоконструкция деформируется из-за воздействия на неё высоких температур.

Поэтому чтобы металлоконструкции не теряли свою устойчивость и несущую способность, что запросто может вызвать разрушение помещений рекомендуется покрывать их огнезащитными составами. Эти составы, производят вокруг конструкций оболочку, способную выдержать высокие температуры и защитят металл от воздействия огня.

В зависимости от желания заказчика, мы можем предоставить следующие услуги:

· Огнезащитные краски, пожалуй, самая эффективная защита на фоне других средств. Одно из главных преимуществ в том, что они имеют маленький объём и вес.

 Ещё одно преимущество в том, что краски легко восстанавливаются по истечению срока эксплуатации или повреждения. Да и потом, декоративный вид конструкции ещё никому не мешал. Срок эксплуатации такой защиты до 20 лет и более.

Огнезащитные краски следует разделить на две группы: «вспучивающиеся» и «не вспучивающиеся».

Вспучивающиеся краски при пожаре разлагаются и поглощают тепло, производят выброс инертных газов и паров, после чего появляется вспененный слой – закоксовавшийся негорючий расплав. Этот расплав не позволяет пламени переходить на защищённую им поверхность и тем самым подавляет пламя. Не вспучивающиеся краски от нагревания форму не изменяют.

· Огнезащитные экраны – конструкции для защиты от воздействия высоких температур. При возникновении пожара, они сохраняют в течение некоторого времени теплофизические свойства и защищают от воздействия высоких температур. Расположить такие экраны можно либо на сами металлоконструкции, либо на откос, при помощи специальных приспособлений.

· Конструктивные методы огнезащиты – эти методы основаны на механизированном нанесении на металлоконструкцию облегчённых материалов и лёгких заполнителей, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами.

Огнезащитные плиты и маты, это не только обеспечение огнезащиты, но также утепление и звукоизоляция металлоконструкций. Из-за маленькой плотности покрытий, нагрузка на конструкции - минимальна.

Монтаж не требует каких-либо специальных инструментов. Этот метод способен обеспечить лимит огнестойкости стальных конструкций от 45 до 150 минут.